<

中国残联领导来我县调研定点帮扶工作

发布日期:2022-07-25?? 来源:南皮县人民政府办公室



7月21日,中国残联党组成员、副主席、直属机关党委书记张卫星带队来我县调研定点帮扶工作。市残联党组书记、理事长叶范伟,县领导毕汝卫、陈爽、刘玲分别陪同调研。

上午,在冯家口镇车官屯幸福院,张卫星走进餐厅、休息室、扶贫车间、娱乐室等地,和残疾人亲切交流,询问生活、收入、康复情况。

在刘八里乡十二里村,张卫星详细了解现代农业园区规模、农产品品种、销售市场等情况,走访慰问了生活困难残疾人,为他们送上慰问品。

在彪悍运动器械公司和科威电子公司,张卫星深入生产车间,实地了解康复医疗辅助器具及健身器械联盟基地进展情况,询问残疾人就业和收入情况。

张卫星指出,南皮是中国残联定点帮扶县,中国残联将充分利用自身资源,进一步做好对接,深入落实工作对象上转向所有农民、工作任务上转向推动乡村全面振兴、工作措施上转向促进发展的“三个转向”,全面推进定点帮扶县经济社会发展。

就下一步工作,张卫星强调,要做好防止返贫监测,第一时间把有返贫风险和突发严重困难者纳入监测范围,及时采取有效措施,坚决避免发生规模性返贫。要加快帮扶项目资金执行进度,做好跟踪对接,加强管理,确保早实施、早见效。要培育壮大特色主导产业,健全完善带动机制,把产业发展增值收益威尼斯赌博游戏大厅的留给农民,促进脱贫人口的持续增收。要及时掌握定点帮扶县脱贫劳动力就业情况,加大培训力度,采取多种方式,帮助脱贫劳动力稳岗就业。要利用多种平台和渠道帮助销售农产品,千方百计解决农产品滞销难题。要在出台相关政策、调度资源部署方面,向定点帮扶县倾斜,引导资源、资金、项目、人才向重点帮扶乡镇倾斜,把传统产业做大做强。毕汝卫表示,将认真总结梳理中国残联此次调研提出的新要求、新思路,立足我县实际落实好。


网站地图 |

南皮县人民政府主办

冀ICP备06031047号 网站标识码:1309270012 冀公网安备13092702000142号